Вопрос

Если вместо Библии взять обычную, достаточно толстую книгу с историями и прочитать ее не буквально, также как Библию…
Если вместо Библии взять обычную, достаточно толстую книгу с историями и прочитать ее не буквально, также как Библию…, то в этой книге ГАРАНТИРОВАННО найдутся тоже ответы на все вопросы в «зашифрованном виде», также как и в Библии?

Здесь важно, чтобы книга была как можно более туманной, лишенной конкретного. В общем, чтобы не была похожа на технический учебник. Тогда, если перемножить все возможности для толкования, мы получим больше вариантов, чем атомов во вселенной.

Ответы

  1. Вообще то это уже проделано не однократно. Смотрим хотя бы «синдром поиска глубинного смысла» по фильму «Матрица»
  2. А что в библии зашифровано? Вы её хоть раз прочитали за всю жизнь?
  3. Есть такие книги.
    И совсем не туманные.
    А, даже, и для детей.
    Сказки Пушкина.
    Например.
  4. Несомненно. При желании даже в «Колобке» можно найти какие-то потаенные смыслы и иносказательные мудрости. По большому счету все зависит от фантазии толкователя.
  5. Книга книг «Незнайка на Луне» отвечает на все вопросы.
  6. Но в слове Божьем, в Святом Писании все ОЧЕНЬ конкретно, заповеди даны для НАС, и Бог позаботился чтобы ВСЕМ было понятно. Так что с туманом не получится.
    Второе — слово Божье — ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО, такого вы нигде больше не найдете, чтобы злобный прочел поверил и стал нежным и добрым, это действие Божье, таково Его слово, пьяницы становятся многодетными отцами, слепые прозревают, блудники освобождаються от оков греха, вот ДЕЙСТВИЕ слова, веры Евангелия!
    Это вам не Пушкин и не колобок…
  7. Библию нельзя ни с чем сравнивать. Библия — выдающаяся книга. Более трех миллиардов человек считают ее священной. Ее называют бестселлером всех времен: полностью или частично напечатано около 6 000 000 000 экземпляров Библии более чем на 2 400 языках.
    ДАЛ ЛИ Бог сведения о Самом Себе? Сказал ли Он нам, что Он уже совершил и что Он еще намеревается делать? Отец, любящий своих детей, рассказывает им о многом. А из того, что мы увидели, мы познали, что Иегова — действительно любящий Отец.
     Как мог бы Иегова дать сведения людям, которые жили бы во многих частях света и в различные времена? Одна хорошая возможность состояла бы в том, чтобы позаботиться о написании книги и затем следить за тем, чтобы эта книга была доступна всем. Является ли Библия такой книгой от Бога? Как мы можем это узнать?
     Если Библия действительно от Бога, то мы должны были бы ожидать, что она является самой выдающейся книгой, которая была когда-либо написана. Так ли это? Да! И это по многим причинам. Во-первых, она очень древняя; ты ведь не ожидал бы, чтобы предназначенное для всех людей Слово Бога было написано недавно? Писание Библии началось на еврейском языке около 3 500 лет тому назад. Затем, более 2 200 лет тому назад, начали переводить ее на другие языки. Сегодня почти все люди на земле могут читать Библию на своем собственном языке.
    Это значит, что у Библии есть только один автор, Иегова Бог. Он пользовался людьми, чтобы записать сведения, как деловой человек пользуется секретарем, чтобы написать письмо. Секретарь пишет письмо, но это письмо содержит мысли и идеи этого делового человека. Так что это письмо его, а не секретаря. Точно так же и Библия является книгой Бога, а не людей, которые были использованы, чтобы написать ее.
  8. 2 Тимофею 3:16,,Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, обличения, для наставления, для исправления в праведности.. Никакая другая книга претендовать на такой статус не может и не способна.

Добавить комментарий