Вопрос

Если доминантой нашей жизни будет по-прежнему стремление как можно больше заработать, то нас ждут еще большие катастрофы?
Сегодня мы в церкви молились о тех, кто в результате кораблекрушения на Волге лишился жизни. Если бы это было одиночным, из ряда вон выходящим событием — так ведь нет! Совсем недавно мы оплакивали невинных жертв авиационной катастрофы в Петрозаводске. Сколько же было таких жертв? А сколько было так называемых техногенных катастроф? А прошлое жаркое лето, унесшее жизни многих в результате пожаров? И ведь если присмотреться ко всем этим страшным бедам, то везде — так называемый человеческий фактор. Даже ссылка на устаревшую технику — разве это не ссылка на человеческий фактор? А если техника устарела, разве можно использовать ее с риском для человеческой жизни только для того, чтобы получить деньги?
И неслучайно, что все эти катастрофы сопровождаются, с одной стороны, примерами мужества, беззаветного подвига, и примерами трусости и безразличия — с другой. Как в случае с упавшим в Петрозаводске самолетом, так и в случае утопающих в Волге людей были свидетели, которые фотографировали эти катастрофы на свои мобильные телефоны. Это значит, что в душе этих людей ничто не дрогнуло. Через что мы еще должны пройти как народ?
То, что сегодня происходит, — это вызов власти, обществу, всему народу. И мы не должны воспринимать случившееся прекраснодушно — «мол, еще одна авария». Мы должны собрать силу духа, мобилизовать волю, финансовые средства, для того чтобы предотвратить возможные катастрофы в будущем. Но самое главное, народ наш должен понять, что не отсидеться никому в стороне, что горе может постигнуть каждого. Мы знаем, как это происходит и в катастрофах, и в террористических актах; а потому нормальной реакцией народа является сосредоточение сил, концентрация мысли на главном, воспитание своей воли и нравственного чувства. Но если доминантой нашей жизни будет по-прежнему стремление как можно больше заработать любыми путями, то нас ждут еще большие катастрофы.
Нас ждёт большая беда, если мы не соберем силы как народ, соберем их так, как собирали наши предки, выигрывая войны, продвигаясь на огромные расстояния, осваивая сибирские и дальневосточные земли, отражая врага, развивая свою национальную духовную и культурную жизнь. У России нет другого пути, как быть великим государством, потому что в противном случае России не будет.
Или я неправ?

Ответы

  1. Абсолютно правы! Ибо на сегодняшний день самый простой способ увеличить прибыль, это сократить издержки. Государство этот механизм всегда «крышевало». Борьба с коррупцией, это всё бла-бла-бла, пока не вернут суды народу, ничего не изменится. По сути, мы с вами на грани тотального «шухера».
  2. Катастрофы случаются во всех странах, на новой и старой технике, по разным причинам.
    А вот делать из этого собственную популярность — как минимум просто низко.
  3. Тут скорее не жадность, а лень и халатность. И вообще, ты то что? Ты кого-нибудь спас? Предотвратил хоть одну катастрофу? А походами в церковь пробоин не заделать.. .
    Сорри за личности, просто не люблю такие вот нравоучения.
  4. Христиане вообще фанаты катастроф. Вечно ждут, что любимый егова какую-нить пакость типа потопа или моревщины забацает. Не зря любимая их книга — откровение иоанна богослова.
  5. Конечно
  6. «Если доминантой нашей жизни будет по-прежнему стремление как можно больше заработать, то нас ждут еще большие катастрофы? » — :))) Как точно сказано о вашей конфессии! :)
  7. Нормальная позиция для пенсионера, которого кормят наши налоги) )

    Возьмите суму и идите по миру, сразу мир изменится к лучшему!
    Во всяком случае в инете точно станет легче дышать :)

    Делать PR на чужой смерти становится доброй традицией Православия! Святая Русь, храни хотя бы приличия перед погибшими!

  8. Забыли добавить, что во всем виноваты проклятые коммунисты: понастроили, сволочи, кораблей, которые после двадцати лет без ремонта тонут в шторм!

    Это ж надо: 20 лет не ремонтировать гидростанцию — и она идет в разнос… .

    Внимание, встречный вопрос: вот нафига было ломать Союз, если ваши молитвы не могут заменить плановое техническое обслуживание?

  9. Ты прав, товарищ Маузер. Основой развития общества должно стать духовное, морально-нравственное становление личности
  10. катастрофы не только по этому, а еще о того что большинство делают вид что веруют а сами на деле как грешат
  11. ПОКА ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ НЕ КЛЮНЕТ

    (Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академика РАСХН В. И. Кашина на пленарном заседании 26 января 2010 года при обсуждении вопроса о проекте федерального закона «О добровольной пожарной охране» )

    Уважаемые коллеги!

    Фракция КПРФ поддержит данный законопроект. Его рассмотрение, безусловно, актуально, особенно в свете тех трагических событий, которые имели место летом прошлого года. Можно только высказать сожаление, что мы сильно опоздали с этой законодательной инициативой. К несчастью, у нас в последнее время часто все делается уже после того, как гром грянет, или жареный петух клюнет.

    Думаю, будет уместным напомнить основные причины, по которым власть не смогла противостоять огненной стихии летом 2010 года. Последствие этого трагические. Более чем в 20 регионах погиб урожай, сгорело полторы сотни деревень, миллионы гектар леса, без крова над головой осталось несколько тысяч семей, погибли люди… За лето возникло около 30 000 пожаров. Нанесен колоссальный ущерб экологии. Миллионы людей наглотались вредных веществ, их здоровью нанесен серьезный ущерб. Даже в Москве в июле-августе отмечен ежедневным уходом из жизни порядка 700 человек. Это значит, что пожарища удвоили число смертей.

    Почему власть оказалась беспомощной перед стихией? Да потому, что бороться с ней нечем. С лопатой и разбрызгивателем воды, напоминающим велосипедный насос, с пожаром не повоюешь. За двадцать лет реформ фактически уничтожено отечественное машиностроение, в том числе и все то, что касается пожарной техники, пожарной авиации, другой специальной техники. Во все «красе» беспомощности проявил себя и «новый облик армии» как при тушении пожаров, так и в случае с энергетическим коллапсом. Уничтожена система гражданской обороны. Уничтожены коллективные хозяйства – колхозы и совхозы. Раньше в каждом их этих хозяйств было несколько десятков тракторов и автомобилей. В каждом хозяйстве была своя пожарная команда с 3-4 машинами пожаротушения. Сегодня все оголено. В распоряжении остались только лопаты и вилы. Вот и получается, что нечем опахать границы поля, дорог и леса. Не на чем даже людей доставить к месту пожара или вовремя вывезти их из опасного очага. Заброшенная земля, а это свыше 40 млн. га пашни, поросла чертополохом, бурьяном и кустарником. В жару она превратилась в порох, в детонатор пожара. Ликвидирована практически повсеместно оросительная система вместе с источниками полива полей. Эти же системы использовались ранее и как противопожарное средство.

    Еще хуже ситуация в лесном хозяйстве. Чехарда с передачей полномочий по ответственности за состояние леса привела к хаосу. Многие полезные поправки в Лесной кодекс, предложенные фракцией КПРФ, были отвергнуты парламентским большинством «Единой России». Из леса практически убрали лесничих. В итоге реформаций лес оказался без присмотра. Ликвидированы многие лесхозы и леспромхозы, которые, помимо всего прочего, отвечали и за соблюдение противопожарных мероприятий. Они располагали для этого специальной техникой и кадрами. Сегодня лес, кроме варварской вырубки, засоряется буреломом, сухостоем, что превращает его в источник пожаров.

    Свою заметную лепту в нынешнюю тяжелую ситуацию с пожарами внес и новый Водный кодекс РФ. Этим кодексом водные объекты и ресурсы отнесены к имуществу, т. е. их можно приобретать в частное владение. В настоящее время далеко не каждый водный источник доступен не только с правовой точки зрения, но и в физическом смысле. Новые владельцы перекрыли доступ к воде не только гражданам, но и пожарной технике.

  12. Правы. Но это все слова. А пока только «Кто виноват и что делать? «
  13. Пока в черепных коробках начальничков и ..хозяев. . будет рубль вместо мозгов-катастрофы будут продолжаться!
  14. по традиции секты РПЦ пляшешь на костях и пиаришь ее? умница.
  15. превед Куздра! что-то ты давно не появлялся: )
    только честно — ты реально такой фанатик, или ты админ развлекающий посетителей?:)
  16. отчасти да, Вы правы, +все что было произведено при Союзе пришло в негодность, а нового ничего не производят, кругом одна торговля и нет промышленности…
  17. Стремление заработать-это нормальное явление и оно никак не связано с катастрофами…
  18. Здесь правильно говорят о том, что вы, так называемые христиане, по сути — бездейственники. Что вы даёте людям — Дух Божий? Но, ведь Иисус не только говорил, но и кормил хлебом, в лихую минуту. А вы только почести Богу отдаёте. А они Ему нужны? Бога славят действием.
  19. Прибыль любым путем дороже человеческой жизни… И эта катастрофа вряд ли что изменит, если люди внутренне меняться не будут. Ведь начни КАЖДЫЙ из нас правильно относиться к своим обязанностям — тогда единственной угрозой будут природные катаклизмы, и те можно избежать, если своевременно подготовиться… Вечный покой погибшим, да сияет им свет вечный, да покоятся с миром. Аминь.

Добавить комментарий